Photo by Mr Cup / Fabien Barral on Unsplash

Aktuelle Infos zum kirchlichen Leben

Nachricht 30. Oktober 2020
Die sich verändernden Coronazahlen haben auch Auswirkungen auf das Gemeindeleben. Daher hat der Kirchenvorstand ein neues Hygienekonzept verabschiedet.

Wann welche Gottesdienste und Veranstaltungen in der Gemeinde stattfinden können, richtet sich nach der „Inzidenzzahl“, die das Land Niedersachsen veröffentlicht. Detaillierte Infos finden sich in der aushängenden Kurzfassung des Hygienkonzeptes. Wir versuchen so lange es die staatlichen Vorgaben ermöglichen, Gottesdienste und Andachten zu feiern - natürlich unter Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften.

Die Pastoren sind weiterhin für Sie da:
Die Kirchenbüros sind zu den Öffnungszeiten vorzugsweise telefonisch, per E-Mail oder per Post zu erreichen:
  • Gemeindebüro Salzhausen: Hauptstr. 3a, Salzhausen
    Ulla Gerdau-Schramm, 04172 280, kg.salzhausen@evlka.de
  • Gemeindebüro Raven: Kirchweg 7, Soderstorf/Raven
    Susanne Böther, 04172 230, kg.raven@evlka.de
Beerdigungen finden in Absprache mit den Familien statt.

Taufen und Trauungen können im Gemeindebüro und mit den Pastoren vereinbart werden.

Wenn Sie Lebensmittel benötigen, bekommen Sie kostenlose Unterstützung über den InterZOB.
Mitarbeitende verteilen Lebensmittel nach Bestellung. Die gepackten „InterZOB-Tüten“ werden direkt nach Hause vor die Tür gebracht. Melden Sie sich dazu bitte unter 04172 9695242 oder per E-Mail bei handschlag@in-ge.de.

Beten Sie für die aktuelle Situation und besonders für die Kranken und alle, die sich für andere einsetzen. Dazu läuten täglich um 19 Uhr die Glocken.

Kontaktverfolgung

Für jeden Gottesdienst sind wir verpflichtet, eine Teilnehmerliste zu führen. Die Liste wird nach drei Wochen vernichtet.

Bringen Sie bitte zum Gottesdienst diesen Bogen ausgefüllt mit. So helfen Sie, den organisatorischen Aufwand deutlich zu reduzieren.

Vielen Dank!

Download Kontaktbogen