Photo by Mr Cup / Fabien Barral on Unsplash

Aktuelle Informationen zum kirchlichen Leben

Nachricht 09. Mai 2020

Es finden wieder Gottesdienste in unseren Kirchen statt. Allerdings mit hohen Hygieneauflagen. So ist unter anderem das Tragen einer Mund-Nase-Maske Pflicht, ebenso darf nicht gesungen werden und die Anzahl der Plätze ist auf knapp 40 in Salzhausen und rund 25 in Raven begrenzt.

Folgende Termine im Mai sind - sofern es die aktuelle Entwicklung zulässt - geplant:

• Himmelfahrt, 21.5.: 9.30 Uhr und 11.30 Uhr in Salzhausen, 10.30 Uhr in Raven
  • Sonntag, 24.5.: 10 Uhr in Raven - Andacht zum Sonntag
  • Mittwoch, 27.5.: 18 Uhr in Raven - Zeit der Stille - meditative Andacht
  • Freitag, 29.5.: 18 Uhr in Salzhausen - Frei-Raum - Andacht in wechselnden Formen
  • Pfingsten, 31.5.: 10 Uhr Salzhausen und 10 Uhr in Raven

Alle anderen Veranstaltungen, Gruppen, Kreise, Chöre etc. müssen weiterhin ausfallen.

Beerdigungen finden in Absprache mit den Familien statt. Taufen und Trauungen können im Gemeindebüro vorgemerkt werden.

Die Pastoren sind weiterhin für Sie da: Alexandra Powalowski (04172 230, lexialinke@web.de) oder Martin Alex (04172 2830085, martin.alex@evlka.de) wenden.

Die Kirchenbüros sind nur telefonisch, per E-Mail oder per Post zu erreichen (Salzhausen, Hauptstr. 3a, Ulla Gerdau-Schramm, ‭04172 280, kg.salzhausen@evlka.de | Raven, Kirchweg 7: Susanne Böther, 04172 230, kg.raven@evlka.de) ‬‬

Wenn Sie Hilfe benötigen für den Einkauf, für Fahrten zum Arzt oder zur Apotheke gibt es Möglichkeiten der Unterstützung. Bitte melden Sie sich bei der Interessengemeinschaft unter der Telefonnummer: 04172 - 96 95 242 oder per E-Mail: handschlag@in-ge.de. Dort werden Hilfesuchende und Menschen, die Hilfe anbieten, miteinander vernetzt. Weitere Infos dazu finden sich hier

Aus dem InterZOB werden momentan nur Lebensmittel nach Bestellung verteilt. Die gepackten "InterZOB-Tüten" werden direkt nach Hause vor die Tür gebracht. Melden Sie sich dazu bitte auch unter 04172 9695242 oder per E-Mail bei handschlag@in-ge.de.
Weitere Infos dazu finden sich hier

Bitte beten Sie weiter für die Welt und besonders für die Kranken und alle, die sich für andere einsetzen. Dazu läuten täglich um 19 Uhr die Glocken.

Kleine geistliche Impulse finden Sie hier auf unserer Webseite oder direkt beim YouTube-Kanal unserer Gemeinde. Hier – sowie über Aushänge an unseren Kirchen und in Schaukästen – informieren wir über die weitere Entwicklung.