Stellenausschreibung Kirchenmusik

Nachricht 04. Oktober 2021

Ausschreibung der Kirchenmusiker C-Stelle (w/m/d)

In der Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven ist die C-Stelle für Kirchenmusik ab November 2021 neu zu besetzen. Der Stellenumfang beträgt 4,80 Wochenstunden und setzt sich zusammen aus zwei sonntäglichen Organistendiensten pro Monat, einer wöchentlichen Chorprobe mit dem Kirchenchor in Salzhausen, und zwölf Organistendiensten pro Jahr anlässlich von Taufgottesdiensten oder Trauungen. Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Wir suchen eine kommunikative und teamfähige Person mit Organisationsfähigkeiten, die Bewährtes gern weiterführt, neue musikalisch-kreative Impulse setzt und allen kirchenmusikalischen Stilen gegenüber aufgeschlossen ist.

Die Kirchenmusik ist in Salzhausen-Raven breit aufgestellt. Es gibt zwei Kirchenchöre, einen Gospelchor und zwei Kinderchöre. Der Förderverein „Freunde der Kirchenmusik an St. Johannis“ veranstaltet in Salzhausen regelmäßig Konzerte und seit 2005 den „Salzhäuser Orgelsommer“.

Zur Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven gehören zwei Kirchen: Die St. Johnannis Kirche in Salzhausen stammt aus dem 12. Jahrhundert und verfügt über eine Becker-Orgel von 1998. Die St. Martins Kirche in Raven stammt aus dem 15. Jahrhundert und verfügt über eine 2018 restaurierte und erweiterte Becker-Orgel.

Die Gesamtkirchengemeinde erstreckt sich über die Landkreisgrenzen der Landkreise Harburg und Lüneburg, hat insgesamt rund 5700 Mitglieder und besteht neben Salzhausen als Zentrum aus 15 weiteren Dörfern. Die beiden Kirchen mit ihren Gemeindehäusern liegen acht Kilometer voneinander entfernt.

Da die Tätigkeit als Kirchenmusiker/in einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst hat, setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 18. Oktober 2021 bei:

Pastorin Alexandra Powalowski, 1. Vorsitzende des Gesamtkirchenvorstandes

04172-230, alexandra.powalowski@evlka.de