Photo by Ben White on Unsplash

Glauben erleben und feiern

Kinder und Jugendliche unserer Gemeinde können in der Konfi-Zeit den christlichen Glauben kennenlernen, vertiefen und ausprobieren.

Auf dem Weg zur Konfirmation gibt es mehrere Stationen:

KU4 für die Viertklässler

Mit KU4 beginnt bei uns in der Gemeinde die Konfirmandenzeit. Wir treffen uns alle zwei Wochen für eineinhalb Stunden in einer großen Gruppe im Gemeindehaus Salzhausen. In zwölf Einheiten reden wir über Gott und die Welt, entdecken, was biblische Geschichten mit unserem Leben zu tun haben, spielen, singen und werden kreativ. Geleitet wird der KU4 von Pastorin Wiebke Alex und Eltern.

Eingeladen sind getaufte und nicht getaufte Kinder. Für weitere Informationen und die Anmeldung findet ein Elternabend statt:

• Dienstag, 20.8.2024, 19 Uhr im Gemeindehaus Salzhausen (Hauptstr. 3a)

Die Online-Anmeldung für KU4 ist hier zu finden (klick).

KU8 - Konfizeit und Konfirmation für die Achtklässler

Am Ende der Konfizeit steht die Konfirmationsfeier. Vorher aber erwarten die Jugendliche regelmäßige Treffen in lockerer Atmosphäre. Dabei beschäftigen sie sich ein dreiviertel Jahr mit wesentlichen Themen des christlichen Glaubens. Auch Konfi-Samstage und eine Konfifreizeit sind vorgesehen.

Unter der Leitung derPastoren Alexandra Powalowski und Martin Alex gibt es dienstags und donnerstags Termine für die Konfi-Zeit geben. Die konkreten Orte und Zeiten werden beim jeweiligen Elternabend gemeinsam besprochen. Mindestens einer der Termine findet in Raven statt, die anderen in Salzhausen.

• Der Elternabend findet statt am 12.6.2024 um 19 Uhr in der Salzhäuser Kirche.

Die Online-Anmeldung für KU8 ist hier zu finden (klick).

Ansprechpartner für KU4

Pastorin Wiebke Alex